Иметь личного повара это не значит обязательно быть хозяином огромного дома, за которым присматривает толпа слуг. Личный повар — это тот работник, который экономит ваше время и наполняет холодильник вкусной, готовой едой.
Повара можно нанимать с полной занятостью, т.е. работник у вас каждый день, или с частичной занятостью — вы договариваетесь о количестве рабочих дней в месяц или в неделю. Перед началом работы обсудите все тонкости, пищевые привычки членов семьи, если есть на что-то аллергия, то об этом тоже нужно сказать.
Обязанности повара:
- Составлять меню;
- Покупать все необходимые продукты (если у вас есть желание и время, то покупками можете заниматься вы);
- Готовить первые, вторые блюда, гарниры, выпечку, десерты;
- По необходимости могут готовиться и замораживаться полуфабрикаты;
- Регулярно проходить медицинский осмотр;
- Держать кухню в чистоте и придерживаться правил санитарии;
- Знать особенности разных кухонь;
- Знать диеты;
- Уметь сервировать стол;
- Уметь пользоваться современной кухонной техникой.